Búzios recebe primeiro festival de Lagosta

Publicado em 03/10/2018
Imagem do Artigo Búzios recebe primeiro festival de Lagosta

Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – Foto: Ariel Chalon 

A cidade mais cool e charmosa da Região dos Lagos, no estado do Rio de Janeiro, sedia o Lagostando em Búzios, de 12 a 21 de outubro, das 19h à 1h*. Vinte dos melhores restaurantes de Búzios vão oferecer o crustáceo como petisco, entrada e prato principal, com preços bem atrativos. Para atrair os comensais, os chefs apostam na criatividade a fim de acentuar sabores e conquistar paladares.

O festival contará ainda com um convidado especial: o chef revelação do ano e um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro, Bruno Katz, à frente da cozinha do restaurante Nosso, de Ipanema. Buziano de alma – americano, filho de argentinos, que chegou aos dois anos na cidade -, foi criado nos bastidores dos restaurantes locais e bem cedo, aos 16 anos, ingressou na cozinha. Mais precisamente no Cigalon, partindo depois para outras cozinhas no Rio de Janeiro enquanto estudava gastronomia.

Com apenas 26 anos, Katz retorna à cidade com muita bagagem para contar um pouco da sua trajetória profissional e preparar um prato a quatro mãos com a chef Sônia Persiani do Cigalon (dia 13/10, às 16h)  onde tudo começou ainda na adolescência. Um encontro para promover a boa gastronomia por meio de ingredientes, técnicas e a interação entrechefs e suas diferentes especialidades.

Lagostando em Búzios acontece no centro da cidade, em estabelecimentos da Rua das Pedras, Rua Turíbio de Farias e Orla Bardot. Os restaurantes participantes estarão sinalizados na sua fachada. O evento é realizado pela ACEB – Associação Comercial, em parceria com os comerciantes locais e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Búzios, Búzios Convention Bureau, AHB – Associação de Hotéis de Búzios, APB – Associação de Pequenas Pousadas, SINDSOL, SEBRAE e o Patrocínio da Rádio Estação 104 FM.

OS PARTICIPANTES E SEUS PRATOS:

– Luv Café:  lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas).

– Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78

– Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79.

– Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90.

– NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99.

– Madame Bardot: lagosta grelhada ao azeite de lemon  pepper, acompanha cuscuz marroquino a moda do chef – R$ 69,00.

– Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas – R$ 85,00.

– Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95.

– Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66.

– Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de

champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve para duas pessoas).

– Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79. 

– Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas).

– Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas).

– Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim – R$ 74.

– Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69.

– Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas).

– Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga,  ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65. 

*Alguns restaurantes servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13/09 ao dia 21 (domingo).

 

 

Mais informações:

Instagram @lagostandoembuzios

Facebook/lagostandobuzios

Publicidade

Avianca

Publicidade - TV ABRAJET

Publicidade