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O manual foi elaborado pela Santur, em parceria com a Secretaria do Estado da Saúde (SES)/Foto: Assessoria de Imprensa

Santur preparou um guia de boas práticas e de higiene para a realização dos trabalhos nos meios de hospedagem

COVID-19 : Combate ao coronavírus em hotéis, pousadas e similares

 A partir de 13 de abril, foi autorizada a retomada das atividades de hospedagem em Santa Catarina. Mas para que o risco de contágio do novo coronavírus seja minimizado, a Vigilância Sanitária determinou que medidas preventivas devem ser rigorosamente cumpridas.

Tais medidas podem ser esclarecidas no manual elaborado pela Agência de Desenvolvimento do Turismo do Estado de Santa Catarina (Santur), em parceria com a Secretaria do Estado da Saúde (SES).

Respostas para perguntas como o que é permitido, o que é obrigatório, o que não é e a quem procurar em caso de sintoma, assim como a listagem de ações fundamentais para a proteção dos funcionários que trabalham diretamente com o atendimento ao público, estão presentes no material.

Outros exemplos definidos no material:

Os estabelecimentos só podem ativar 50% da capacidade total de vagas;

Precisam ter um controle do ingresso de pessoas para evitar aglomerações na recepção e em ambientes de uso comum;

As refeições só poderão ser realizadas como serviço de quarto;

As áreas sociais, como piscina e salão de jogos, devem permanecer fechadas para os hóspedes;

A necessidade de intensificar a limpeza de todas as dependências, bem como a higiene pessoal, tanto de hóspedes e funcionários;

Também destaca a obrigatoriedade de disponibilizar álcool-gel em pontos estratégicos, como na entrada do estabelecimento, corredores, acesso aos elevadores, balcões e mesas de atendimento para uso de clientes e trabalhadores.

Tire suas dúvidas, confira aqui o Manual de Boas Práticas: Combate ao Coronavírus em Hotéis, Pousadas e Similares da Santur.

 Fonte: Governo de Santa Catarina